Jumat, 26 Juli 2013

Malam tahun baru dan mie Soba :)

Pergantian malam tahun baru bersama suami memang menyenangkan ^^, kami berdua di undang oleh teman suami untuk makan malam di apartemen mereka.
Di Jepang perayaan tahun baru tidak semeriah di Indonesia, bisa dibilang biasa biasa saja , karena tradisi mereka kalau tahun baru hanya kumpul bersama keluarga di rumah masing masing.
Salah satu tradisi yang tidak boleh dilewatkan adalah makan mie soba.


Mie soba ini terbuat dari tepung buckwheat atau gandum buk , bentuk nya tipis, berwarna coklat muda dan terdapat bintik bintik hitam. Soba yang dimakan di akhir tahun disebut toshikoshi-soba (soba melewatkan tahun), konon mitos dari makan mie ini diharapkan bisa panjang umur :D. Pendamping standar untuk makan mie soba adalah saus tsuyu , dan di taburi dengan nori (rumput laut kering). Rasanya segar dan fresh :)


Tidak ada komentar: